Nada se pode comparar a um peixinho assado no forno com batatinhas e chouriço, é simplesmente delicioso!! E muito fácil de cozinhar! Aqui vai a receitinha
Ingredientes
1 peixe grande (pargo ou goraz, ou outro à vossa escolha)
1 Cebola grande
4 Batatas
1 copo de Vinho branco
1/2 chouriço
Azeite qb
Sal qb
Colorau qb
Modo de Confecção
Coloque cebola às rodelas e sal no fundo do tabuleiro, coloque o peixe por cima e as batatas cortadas em pedaços pequenos. Por cima do peixe e das batatas, coloque a restante cebola às rodelas e tempere também com sal. Salpique com colorau e coloque as rodelas de chouriço nos cortes do peixe e distribuídas pelo tabuleiro. Regue tudo com o vinho branco e azeite. Pode deixar neste tempero cerca de 1h e depois coloque no forno ligado por cima e por baixo a 200º pelo menos 1h, mas vá vigiando e assim que as batatas estejam cozinhadas já está pronto. Bom Apetite!
Pesce al forno con patate, cipolle e chouriço
Una combinazione di sapori che a qualcuno potrebbe sembrare insolita; eppure vi assicuro che il risultato vi lascerà a bocca aperta. Per questo piatto abbiamo utilizzato un Pagro ma potete provare a cimentarvi anche con un buonissimo Pagello.
Ingredienti
1 pesce grande (Pagro o Pagello)
1 Cipolla grande
4 Patate
1 bicchiere di vino bianco
1/2 salame chouriço
Olio evo qb
Sale qb
Paprica qb
Preparazione
Ungete il fondo di una teglia da forno con un po' d'olio e mettetevi la cipolla tagliata a rondelle; adagiatevi il pesce e copritelo con le patate tagliate a pezzetti, la cipolla rimanente, sale, paprica e il chouriço tagliato a fettine. Innaffiate con il bicchiere di vino bianco e un po' d'olio e lasciate riposare per circa un'ora. Infornate a 200° per un'ora e comunque fino a quando le patate non saranno cotte e gustatevi quest'armonia di sapori. Buon appetito!
Sem comentários:
Enviar um comentário