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sábado, 12 de janeiro de 2013

Mousse de Chocolate



Confesso que ainda é um dos meus doces preferidos e dos meus filhotes também... Todos os fins-de-semana invariavelmente tenho os pequenos a pedirem que faça mousse. Já experimentei diferentes receitas, mas esta é um sucesso absoluto entre graúdos e miúdos! 

Ingredientes
1 Tablete e meia de Chocolate negro
7 colheres de sopa de açucar
6 ovos
125grs de manteiga

Modo de Confecção
Derreta a manteiga no microondas e deixe arrefecer. Derreta também o chocolate, em banho maria com um pingo de leite. Separe as gemas das claras e com a batedeira bata as claras em castelo muito firme. Bata também as gemas com as 7 colheres de açucar. Junte a manteiga arrefecida e misture muito bem, por fim adicione o chocolate, também já frio e misture muito bem. Envolva as claras em castelo no restante creme, coloque numa taça e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

Mousse al Cioccolato

Ieri la mia amica Rita ha preparato una mousse al cioccolato deliziosa, con una ricetta facile e veloce. In casa è stato un successo e i bambini, ovviamente, hanno chiesto il bis.... e il tris!

Ingredienti
Una tavoletta di cioccolato fondente
7 cucchiai di zucchero
6 uova
125g di burro

Preparazione
Fate sciogliere il burro a bagno maria (o nel microonde); fate sciogliere così anche il coccolato, aggiungendo un goccio di latte. Separate gli albumi e montateli a neve. In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso poi aggiungete il burro fuso e mescolate molto bene; ora aggiungete il cioccolato e gli albumi montati a neve, mescolando sempre. E' importante che il burro e il cioccolato siano aggiunti a temperatura ambiente. Mettete la mousse in frigorifero per ameno 4 ore; il risultato è migliore se la preparate il giorno prima.

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