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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Pain Perdu com Cacau

Esta receita Francesa, nasceu da necessidade de recuperar o pão duro (pão perdido) e ainda hoje é uma óptima ideia para aproveitar o pão duro que resta e preparar uma merenda deliciosa que miúdos e graúdos vão adorar.
Podem utilizar o pão que tiverem de sobra ou pão de forma. Podem fatiar o pão ou cortá-lo em quadrados ou triângulos.

Ingredientes
Pão
Ovo
Leite
Açucar
Cacau
Manteiga qb

Modo de Confecção
Molhe o pão no leite e de seguida no ovo previamente batido. Numa frigideira com a manteiga, doure as fatias de pão dos dois lados. Retire o pão para um prato com papel absorvente e salpique as fatias com açúcar e cacau em pó. Se gostar pode também colocar raspa de laranja. Delicie-se!

Pain Perdu al cacao
Questa ricetta francese nasce dall'esigenza di recuperare il pane vecchio (il pane perduto) ed ancora oggi è un'ottima idea per preparare una merenda gustosa o una colazione più ricca. I bambini sapranno apprezzare ma anche i grandi non rimarranno delusi.
Per preparare il Pain Perdu usate del pane raffermo o, in alternativa, del pan carrè; potete lasciare le fette intere o tagliarle in quadrotti o triangoli, insomma sbizzarritevi.

Ingredienti
Pan carrè
Uova
Latte
Zucchero
Cacao
Burro q.b.

Preparazione
Bagnate le fette di pane nel latte e poi passatele nell'uovo battuto; fatele dorare in una padella con del burro da entrambe le parti, asciugatele con carta da cucina e poi cospargetele di zucchero semolato e cacao in polvere. Se vi piace potete renderle più profumate grattugiandoci sopra la buccia di un arancia.


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