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quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Fettuccine com Molho de Ervas Aromáticas


Hummm a massa fresca, uma delícia verdadeiramente Italiana!! Mesmo sem serem italianas, podem fazê-la em casa! Um ovo por pessoa e 100grs de farinha e está feito! Podem fazer fettuccine, ravioli, canelloni, e muito mais!

Ingredientes para a massa por pessoa
1 ovo
100grs de farinha

Modo de Preparação do Fetuccine
Peneire a farinha e coloque-a, de preferência, numa superfície de madeira, pois a massa fica mais porosa e absorve melhor os sabores do molho. Junte o ovo inteiro e comece a trabalhar a massa até obter uma massa macia e lisa. Faça uma bola e deixe a massa repousar 30m. Após este tempo de repouso, comece a estender a massa com a ajuda do rolo da massa e de um pouco de farinha para a massa não se colar. Pode também utilizar a máquina de fazer massa fresca, se tiver, pois o procedimento é idêntico, tem de trabalhar a massa até obter uma massa fina e transparente com cerca de 1mm de espessura. Depois de obter esta massa fina enfarinhada, comece a dobrá-la sempre ao meio, mas sem apertar até obter um rolo. Corte este rolo com uma espessura de 4mm, abra com a ajuda da farinha até obter os fetuccines.

Preparação do Fettuccine com Molho de Ervas Aromáticas
Numa frigideira anti-aderente frite alho com um pouco de azeite. Quando estiver dourado, junte polpa de tomate. A meio da cozedura, junte ervas aromáticas trituradas ( sálvia, rosmaninho, tomilho e orégãos) e deixe cozinhar em lume brando. Envolva este molho no fettuccine e deguste com satisfação o seu fettuccine feito em casa.

PS. Recomendamos que o fettuccine coza em água e sal abundante e depois de ferver, deixe poucos minutos ao lume, dependendo da espessura da massa.


Fettuccine al sugo di erbe aromatiche
Ah, la Pasta all'uovo... che bontà! E ogni tanto bisogna farla in casa, anche se non siamo brave a stendere la pasta come le nostre nonne. Un uovo a persona, per 100 grammi di farina e il gioco è fatto; ci potete fare le fettuccine, i ravioli, i tortellini, i cannelloni e chi più ne ha più ne metta.

Ingredienti per la pasta: 
1 uovo per 100 gr di farina (si calcola un uovo a persona)

Preparazione delle fettuccine:
Disponete la farina setacciata a fontana, su una spianatoia (meglio se di legno perchè lascerà la nostra pasta più porosa e quindi più adatta ad assorbire il sugo). Aggiungete le uova intere necessarie e cominciate ad impastare e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Ora formate un panetto e lasciate riposare per circa mezz'ora. Trascorso il tempo di riposo cominciate a stendere la pasta con il mattarello, aggiungendo un po' di farina per non far attaccare l'impasto: potete tranquillamente usare la "macchinetta per la pasta", il procedimento non cambia; infatti dovrete formare delle palle di impasto e lavorarle con il mattarello (o con i rulli) tante e tante volte fino ad ottenere una sfoglia liscia e trasparente, di circa un millimetro di spessore. Una volta ottenuta la sfoglia, infarinatela e cominciate a ripiegarla su se stessa, senza schiacciarla, fino ad ottenere un "rotolo" che taglierete poi in "girelle" da circa 4 mm (potete scegliere spessori diversi, per preparare tagliolini o pappardelle). Aiutandovi sempre con un po' di farina aprite le "girelle" ed allargate le fettuccine.

Preparazione delle Fettuccine al sugo di erbe aromatiche:
In una padella antiaderente fate scaldare uno spicchio d'aglio in poco olio, toglietelo quando risulterà dorato e aggiungete la polpa di pomodoro. a circa metà cottura aggiungete un trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarinho, timo, origano) e lasciate cuocere a fuoco lento fino a cottura ultimata. Condite le fettuccine con questo ottimo sughetto e gustatevi, con soddisfazione, le vostre fettuccine fatte in casa.

p.s. Mi raccomando, le fettuccine vanno cotte in abbondante acqua salata. Quando le buttate, aspettate che il bollore riprenda e lasciatele cuocere per pochi minuti, a seconda del loro spessore.




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