Com este Inverno tão frio, nada sabe melhor do que uma chávena de chocolate quente e uma grande fatia de bolo com perfume de canela, gengibre e baunilha! Aqui está a receita!
Ingredientes
100grs de farinha
100grs de maizena
200grs de manteiga
200grs de açúcar
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de chá de canela
1 colher de chá de baunilha
3 colheres de chá de gengibre fresco triturado
Modo de Confecção
Bata o açúcar com a manteiga derretida, junte as 2 farinhas previamente misturadas, o fermento em pó e as especiarias. Incorpore os ovos um a um até obter uma massa homogénea. Leve ao forno a 170º em tabuleiro revestido com papel vegetal cerca de 20 minutos.
Torta alle spezie
Nelle fredde giornate invernali è un piacere godersi un tè o un cioccolato caldo, magari accompagnati da una torta che profuma di cannella, zenzero e vaniglia. Ecco qui la ricetta!
Ingredienti
100 gr di farina
100 gr di maizena
200 gr di zucchero
200 gr di burro
1 cucchiaio di lievito in polvere
4 uova
3 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
3 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato.
Preparazione
In una ciotola fate ammorbidire il burro e lavoratelo con lo zucchero; aggiungete le due farine precedentemente mescolate ed unite anche le spezie ed il lievito. Incorporate le uova e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo; versatelo in una teglia foderata con carta da forno ed infornate a 170° per circa 20 minuti.
Sem comentários:
Enviar um comentário