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quinta-feira, 21 de março de 2013

Batatas Gratinadas com Bacon


Este prato é muito prático, pois pode preparar-se com antecedência e depois aquecê-lo, se bem que frio também fica muito bem; pode servir-se como prato único ou acompanhado de uma bela salada. Para os Portugueses, acompanha bem com um prato de carne!

Ingredientes (para um tabuleiro de tamanho médio)
1kg de batatas
400grs de bacon
300grs de mozzarela
300grs de queijão parmesão
4 ovos
2 copos de leite
sal qb
azeite qb
manteiga qb

Modo de Confecção
Lave e descasque as batatas e corte-as às rodelas com 2,3mm de espessura. Corte o bacon e a mozarela em cubose à parte bata os ovos com sal e junte o leite. Num tabuleiro untado com manteiga, coloque uma camada de batatas, coloque por cima bacon, parmesão e mozarela e regue com 2 ou 3 colheres de ovo e leite. Continue a colocar por esta ordem os ingredientes e no final
 deita o ovo e leite sobre tudo para que o leite e os ovos cubram totalmente as camadas de batatas. Se necessário junte mais um pouco de leite. Acrescente um fio de azeite e leve ao forno a 200º cerca de 45m. Bom Apetite!
Tortino di patate
Questo piatto è molto pratico perché può essere preparato in anticipo e poi riscaldato ma è ottimo anche freddo; si può servire come piatto unico accompagnandolo con un'insalata ricca oppure presentarlo in un buffet freddo, tagliato in piccole porzioni.

Ingredienti (per una teglia di medie dimensioni)
1 kg di patate
400 gr di pancetta
300 gr di mozzarella
300 gr di parmigiano grattugiato
4 uova
2 bicchieri di latte
sale qb
olio evo qb
burro qb

Preparazione
Lavate e sbucciate le patate poi tagliatele a rondelle di 2/3 millimetri di spessore. Tagliate la pancetta e la mozzarella a dadini e, a parte, sbattete le uova con un pizzico di sale ed aggiungete il latte. In una teglia imburrata componete uno strato di patate, guarnite con un po' di pancetta, parmigiano e mozzarella e bagnate con due, tre cucchiai di uova e latte. Continuate a comporre gli strati fino a riempire la teglia e, per ultimo, guarnite con tutti gli ingredienti rimasti. Versate tutto il composto di uova e latte avanzato ed assicuratevi che il liquido avvolga completamente il tortino (quindi, se necessario, aggiungete ancora un po' di latte). Condite con un filo d'olio ed infornate a 200° per 45 minuti.

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