Brevemente Tradução em português
Torta al Formaggio
Siamo leggermente in ritardo con i tempi, visto che questo è un piatto tipico della tradizione pasquale del centro Italia. Siccome resta, comunque, uno dei miei piatti preferiti vi regalo la ricetta.... buon appetito!
p.s. Se non amate i formaggi "forti" potete sostituire il pecorino con gruviera, provola o formaggio a pasta dura a vostra scelta.
Ingredienti
1 kg di farina
2 panetti di lievito di birra
8 uova
1 bicchiere di olio evo
1 pizzico di sale
pepe qb
250 gr di parmigiano grattugiato
250 gr. di pecorino grattugiato
100 gr di parmigiano a dadini
100 gr di pecorino a dadini
Preparazione
Disponete la farina a fontana ed aggiungete a poco a poco tutti gli ingredienti (eccetto il formaggio a dadini); lavorate a lungo fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Fate lievitare in luogo caldo ed asciutto per almeno 4 ore finché l'impasto non avrà raddoppiato il suo volume; lavoratelo nuovamente per togliere l'aria accumulata ed "infilateci" il formaggio a dadini in maniera uniforme. Disponete l'impasto in una teglia unta con olio d'oliva e fate cuocere in forno ben caldo, a 180°, per circa 30 minuti.
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