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segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Baba de Camelo - Bava di Cammello

Uma receita tradicional Portuguesa, fácil de fazer, especialmente para aqueles que não tem muito tempo para cozinhar. Com esta receita fazem-se 6 taças individuais.

Ingredientes
1 lata de leite condensado cozido
4 ovos
40 grs de miolo de avelã (ou de amêndoa)

Modo de Confecção
Misture o leite condensado com as gemas e bata com uma batedeira eléctrica durante cerca de cinco minutos. Numa taça bata as claras em castelo e envolva ao preparado inicial, mexendo bem. Coloque o creme em seis taças individuais e leve ao frigorifico pelo menos uma hora. Polvilhe com o miolo de avelãs antes de servir. Bom Apetite!

Bava di Cammello
Un dolce tipico della tradizione portoghese, molto facile da preparare, soprattutto per chi non ha molto tempo per cucinare. Con le dosi proposte otterrete 6 porzioni deliziose.

Ingredienti
1 confezione di latte condensato cotto
4 uova
40 gr di nocciole tostate in polvere (o di mandorle)
Preparazione
Con una frusta elettrica, battete il latte condensato con i 4 tuorli per cinque minuti fino ad ottenere un preparato cremoso. A parte montate a neve gli albumi ed incorporateli alla crema preparata in precedenza, mescolando delicatamente. Versate il composto ottenuto in sei coppette individuali e mettete in frigo per almeno un'ora. Prima di servire spolverizzate con le nocciole tritate. Buon appetito!
p.s. In Italia non è molto facile trovare il latte condensato cotto, che è in realtà una crema Mou. Potete però prepararlo facilmente in casa seguendo questo procedimento: prendete una latta di latte condensato senza apertura a strappo, togliete l'etichetta e mettetela in una pentola con abbondante acqua; fate bollire per due ore ed ecco fatto (potete usare la pentola a pressione contando 20 minuti dal fischio). 

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